市民向けトップ > 子育て・教育 > 教育・学校・学童保育 > 学校教育 > 子どもが料理できる児童・生徒向けレシピの紹介 > ぶたしゃぶそうめん(中学生向け)
ページID:6416
更新日:2023年8月15日
ここから本文です。
| 
			 ざいりょう  | 
			ひとりぶん | よにんぶん | 
| 
			 そうめん  | 
			
			 100g  | 
			
			 400g  | 
		
| 
			 おゆ(そうめんよう)  | 
			
			 2Lていど  | 
			
			 8Lていど  | 
		
| 
			 ぶたにくしゃぶしゃぶよう  | 
			
			 80g  | 
			
			 320g  | 
		
| 
			 おゆ(ぶたにくよう)  | 
			
			 1L  | 
			
			 4L  | 
		
| 
			 しお  | 
			
			 しょうしょう  | 
			
			 しょうしょう  | 
		
| 
			 ごまあぶら  | 
			
			 3g  | 
			
			 おおさじ1  | 
		
| 
			 レタス  | 
			
			 1まい  | 
			
			 4まい  | 
		
| 
			 トマト  | 
			
			 6ぶんの1こ  | 
			
			 3ぶんの1こ  | 
		
| 
			 めんつゆ(しはんひんストレートタイプ)  | 
			
			 2ぶんの1カップ  | 
			
			 1カップ  | 
		
あついきせつにおすすめのりょうりです。めんつゆにマヨネーズをつけあわせてもおいしいです。
トッピングに「キムチ」や「ツナマヨ」をついかして、オリジナルのぶたしゃぶにチャレンジしてみましょう。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください