市民向けトップ > 子育て・教育 > 教育・学校・学童保育 > 学校教育 > 子どもが料理できる児童・生徒向けレシピの紹介 > やきめし(中学生向け)
ページID:6415
更新日:2023年8月15日
ここから本文です。
ざいりょう |
ひとりぶん | よにんぶん |
ごはん |
おちゃわん1ぱい |
おちゃわん4はい |
たまねぎ |
30g |
2ぶんの1こ |
ウインナーまたはハム |
2ほんまたは1.5まい |
8ほんまたは4まい |
たまご |
2ぶんの1こ |
2こ |
しお |
しょうしょう |
てきりょう |
コショウ |
しょうしょう |
てきりょう |
しょうゆ |
1.5g |
こさじ1 |
がらスープのもと |
0.5g |
こさじ2ぶんの1 |
ごまあぶら |
1.5g |
こさじ2 |
ピーマンやニンジンなど、すきなやさいをプラスしてください。
ごまあぶらをサラダあぶら、しょうゆをケチャップにかえると、ケチャップライスになります。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください