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更新日:2023年8月15日

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ひやしうどん(小学校高学年向け)

資料

冷やしうどん(PDF:105KB)

ざいりょう

ざいりょう

ひとりぶん

よにんぶん

れいとううどん

1しょくぶん

4しょくぶん

きゅうり

4ぶんの1ぽん

1ぽん

かんそうわかめ

こさじ2ぶんの1

こさじ2

かまぼこ

4ぶんの1ほん

1ぽん

てんかす

てきりょう

てきりょう

めんつゆ

てきりょう

てきりょう

みず

てきりょう

てきりょう

つくりかた

  1. れいとううどんをレンジであたためて、つめたいみずでしめる。
  2. きゅうり、かまぼこをせんぎりにする。
  3. かんそうわかめをみずでもどす。
  4. みずでしめておいたうどんをおさらにもり、そのうえにぐざいをのせる。
  5. めんつゆ、れいすいをおこのみのりょうでかけ、そのうえにてんかすをのせる。

ワンポイントアドバイス

すこしずつあつくなっているので、さらにおろししょうがをのせると、しょくよくがまします。

お問い合わせ先

笛吹市教育委員会教育総務課

〒406-0031 笛吹市石和町市部809-1 笛吹市役所 市民窓口館

電話番号:055-261-3336 ファクス番号:055-261-3343

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