ページID:6405

更新日:2023年8月15日

ここから本文です。

オープンサンド(小学校低学年向け)

資料

オープンサンド(PDF:130KB)

ざいりょう

ざいりょう

ひとりぶん

よにんぶん

しょくパン

1まい

4まい

バター

4グラム

(おおさじ1と3ぶんの1)

しんたまねぎ

10グラム

20グラム

キャベツ

20グラム

80グラム

しお

しょうしょう

ひとつまみ

マヨネーズ

4グラム

(おおさじ1と3ぶんの1)

ツナ

15グラム

45グラム

サニーレタス

10グラム

40グラム

ハム

1まい

4まい

つくりかた

  1. キャベツはせんぎりにしてしおをふり、しんなりしたらしるけをしぼる。
  2. しんたまねぎはうすくきり、みずにさらしてから、よくしぼる。
  3. ツナと 1.2 をあわせてマヨネーズであえる。
  4. サニーレタスはたべやすいおおきさにちぎる。
  5. ハムははんぶんにきる。
  6. しょくパンにバターをぬり、4 のサニーレタス、5 のハムをのせ、3 をそえる。

ワンポイントアドバイス

パンは、はいがパンやくろパン、バゲットなどでもおいしくできます。
つかうぐざいは、レタス、トマト、きゅうり、チーズ、コンビーフ、ゆでたまごなど、すきなものでよいです。

お問い合わせ先

笛吹市教育委員会教育総務課

〒406-0031 笛吹市石和町市部809-1 笛吹市役所 市民窓口館

電話番号:055-261-3336 ファクス番号:055-261-3343

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

ページの先頭へ戻る