市民向けトップ > 子育て・教育 > 教育・学校・学童保育 > 学校教育 > 子どもが料理できる児童・生徒向けレシピの紹介 > オープンサンド(小学校低学年向け)
ページID:6405
更新日:2023年8月15日
ここから本文です。
| 
			 ざいりょう  | 
			
			 ひとりぶん  | 
			
			 よにんぶん  | 
		
| 
			 しょくパン  | 
			
			 1まい  | 
			
			 4まい  | 
		
| 
			 バター  | 
			
			 4グラム  | 
			
			 (おおさじ1と3ぶんの1)  | 
		
| 
			 しんたまねぎ  | 
			
			 10グラム  | 
			
			 20グラム  | 
		
| 
			 キャベツ  | 
			
			 20グラム  | 
			
			 80グラム  | 
		
| 
			 しお  | 
			
			 しょうしょう  | 
			
			 ひとつまみ  | 
		
| 
			 マヨネーズ  | 
			
			 4グラム  | 
			
			 (おおさじ1と3ぶんの1)  | 
		
| 
			 ツナ  | 
			
			 15グラム  | 
			
			 45グラム  | 
		
| 
			 サニーレタス  | 
			
			 10グラム  | 
			
			 40グラム  | 
		
| 
			 ハム  | 
			
			 1まい  | 
			
			 4まい  | 
		
パンは、はいがパンやくろパン、バゲットなどでもおいしくできます。
つかうぐざいは、レタス、トマト、きゅうり、チーズ、コンビーフ、ゆでたまごなど、すきなものでよいです。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください